Весенняя улыбка!

Красивая женщина смотрит вверх и улыбается небу. Сегодня разъяснилось, в кои-то веки. Она поправляет солнцезащитные очки, вздыхает и возвращается с небес к делам земным. Что поделать, надо хлопотать, работать, жить и зарабатывать. Прозаические заботы в такой прекрасный день. А ведь кругом полно народу, центр города, она оглядывается вокруг. Вот идет самая обычная парочка, видно, что познакомились совсем недавно, студенты. Эх, веселая жизнь…
Читать дальше

Вот это троллинг я понимаю

Учитесь нубье:)
Хотя и самому на заметку тоже надо взять.

Министр Турции по делам ЕС Иджеман Баджис осудил бельгийского политика, Филипа Девинтера, за размещение в twitter следующего фото.
Читать дальше

Наносы реки текущей где-то в будущем

Шел 2136 год. В полдень я оглянулся на жизнь. Я хотел бы сказать, что в тот момент понял её, увидел кристально чисто то, что многие называют «смыслом жизни», грокнул (grok) её, как сделал бы первый марсианин Валлентайн Майкл Смит. Но жизнь — это не та штука, которая вот так просто сдается, да и визуальные её характеристики более близки к йети, который судя по всему имеет острую аллергию на фокус камеры.
Но к делу. Сладкая сказка о счастливом коммунистическом будущем описывает счастливых людей, покоривших природу, людей у которых ЕСТЬ моральные принципы и цель жизни; настолько простые, благородные и красивые, что может даже показаться: «Это не то, что нужно». А что нужно? Человечки пытаются почерпнуть эти самые опыт и моральные ценности из социальных сетей, у таких же как они сами людей. Не буду пытаться описать то, что люди находят там — скорее всего ошибусь.
А моральные ценности простые — быть человеком, вести себя как человек, считаться с человеческими пороками других. Вроде бы как просто, но на деле сделать все правильно не всегда легко. Вот здесь вступает эталон человека, средний показатель героя этой советской сказки. Этот человек делает то, что нужно для общества, он понимает, что мелкие глупости не искоренить и успешно их пропускает мимо ушей, ибо вреда они не несут. Он прощает ошибки связанные с человеческим фактором, не прощает ошибки связанные с халатностью или намеренным вредом, смотрит на жизнь через призму оптимизма, а на себя через узкую трубочку самобичевания, позволяющую видеть себя таким как видят тебя другие люди.
Читать дальше

Капоэйра на районе

Баннер-дозор продолжает вещание с улиц столицы.

На этот раз вниманию уважаемых читателей предлагается баннер с улицы Тререшковой, остановка «Лицей №24».



Обратите внимание как профессионально привлекается ЦА. Типичный представитель Брусков (как мы знаем, если чава без носков, значит чава из Брусков, а он точно без носков, вам может и не видно, но я в фотошопе увеличил, носков нет), облаченный в трехполосный адидас, технично с ноги накерняет патлатого нефера в носках поверх стремных цветастых лосин. Браво!

Вот только я убрал бы бессмысленное «а ты в игре?» на более жизненое:



В остальном идеально, всем учиться.
Читать дальше

СТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ НИЗКОЖИРНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ МАСЕЛ ИЗ МОЛОЧНО - РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Основу технологии производства низкожирных масел составляет
получение высокодисперсной молочно-жировой эмульсии посредством
эмульгирования смеси жидкого растительного масла с молочным сырьем
(сливки различной степени жирности, сливочное масло, молочный жир)
При этом необходимо руководствоваться тем, что масло должно
характеризоваться однородной, пластичной, плотной консистенцией, чистым
выраженным вкусом или вкусом используемого наполнителя. В случае
присутствия продукта свободного растительного масла или влаги,
ухудшаются не только его органолептические и потребительские
характеристики, но и понижается стойкость продукта в процессе хранения,
Одним из условий получения стабильных низкожирных эмульсий
является внесение в молочно-жировую фазу специальных стабилизирующих
веществ — эмульгаторов, С термодинамической точки зрения эмульгатор,
адсорбируясь на границе разделов фаз в виде тончайших адсорбционных
оболочек, понижает межфазное поверхностное натяжение, препятствует
коалесценции частичек дисперсной фазы и удерживает их в дисперсионной
среде, чем и обеспечивает получение тонкодисперсных и агрегативно устойчивых во времени коллоидных систем, Свойства эмульгаторов и
правильный их выбор определяет качество создаваемых эмульсий, позволяя
варьировать в широком диапазоне соотношение жировой и водной фаз, В этой
связи, основные физико-химические свойства создаваемых эмульсионных
продуктов зависят от химического строения поверхностно-активных веществ
и соотношения гидрофильных и гидрофобных Свойств, Как правило, для
стабилизации низкожирных эмульсий используют композиции эмульгаторов,
сочетающих в себе гидрофильные и гидрофобные свойства,
С учетом основной концепции развития ассортимента комбинированных масел на основе дифференцирования его состава, авторами
выполнены исследования, целью которых являлось создание новых видов
низкокалорийных комбинированных масел из молочно-растительного сырья с
использованием различных стабилизирующих систем.
В мировой практике синтезированы и исследованы многочисленные
классы поверхностно активных веществ, Наиболее распространенными в производстве масложировых продуктов являются: моно- и дигпицериды
жирных пищевых кислот; продукты синтеза на их основе лецитин
эмульгаторы на основе полиглицерина эмульгаторы на основе спирта
этилен гликоля,
Моно-и диглицериды (Е4 71) жирных пищевых кислот получают
гидролизом жиров или этсрификацией глицериьа высокомолекулярными
жирными кислотами, Промыпшснностью вырабатывается широкий спектр
моно-и диглицеридов, огличающихся друг от друга по ряду показагслей.
определяющими их которых являются содержание моноглицерида н йодное
число, характеризующие степень ненасыщенности.
При выборе эмульгатора для комбинированных масел конкретной
жирности следует учитывать значения этих показателей. Так насыщснные
моноглицериды с йодным числом 2-3 г J2/100 г и содержанием моноглицерида
до 90% используются при производстве высокожирных комбинированных
масел, При производстве низкожирных масел необходимо использование
моноглицеридов с высокими эмульгирующими свойствами, которые состоят в
стабилизации эмульсии посредством воздействия на поверхность
соприкосновения фазы воды и жира. Для низкожирных продуктов требуется
применение неиасыщенного эмульгатора с йодным числом 50-90г и
содсржанием моноэфира 40-60%, Отечественными производителями
выпускаются следующие эмульгаторы на основе моно-и диглицеридов (1::471):
эмульгатор (твёрдый), представляющий смесь моно- и диглицеридов
жирных кислот, получаемые гидролизом жиров или этерификацией глицерина
высокомолекулярными жирными кислотами эмульгаторы Т-2 (твёрдый)
получаемый этерификацией предельных жирных кислот C16- CI8 С
полимеризованным глицерином эмульгатор ТФ, который представляет собой
продукт, полученный механическим смешиванием одной части фосфатидного
концентрата и трех частей эмульгатора, моноглицериды
дистиллированные — модифицированный эмульгатор Т-1 с повышенным
содержанием моноглицеридов мягкие моноглицериды — отличающиеся более
низкой температурой пяавления находящейся в пределах 25-450с.
Моно-и диглицериды могут взаимодействовать с различными
органическими кислотами с образованием эфиров моно-и диглицеридов,
уксусной и жирных кислот (Е472а), молочной и жирных кислот (Е472в),
лимонной и жирных кислот (Е472с), Как правило, эти эмульгаторы
применяются в эмульгирующих композициях, Помимо эмульгирующих
свойств они обладают антиокислительной и антиразбрызгивающей
способностью, оказывают влияние на кристаллизацию жиров, способствуют
хорошей взбиваемости.
Эфиры полиглицерина (Е476) представляют собой сложные эфиры жирных кислот с полиглицерином. Особой формой полиглицеринового эфира является полиглицерин полирицинолевая кислота, образующаяся в результате реакции полимеризованного глицерина с касторовым маслом. Этот
эмульгатор находит широкое применение в производстве низкожирных
спрэлов и комбинированных масел с содержанием влаги 50-60%.
Нами при выработке комбинированных масел на основе сливок
жирностыо 45-55%с использованием различных групп растительных масел
(подсолнечного, соевого, рапсового, кукурузного, хлопкового, оливкового)
использовались следующие эмульгаторы:
1. Смесь моноглицеридов жирных кислот с лепитипом Е471/Е322
температура плавления 55-60«С;
кислотное число 1 0,0-14,0 мг КОН/г;
йодное число 25,0-35,0 г 12/100 г;
товарный вид — чешуйки светло-коричневого цвета.
2. Смесь монолиглицеридов жирных кислот 12471
температура плавления 25-35»С;
солержание а моноглицерила — 45,0-55,0%;
товарный вид — мягкий жирообразный продукт (паста)
3. Смесь моноглицеридов жирных кислот
температура плавления 55-65С;
содержание а моноглицеридов — 80%;
кислотное число не более 3,0 мг;
йодное число 50,0-70,0 г 12/100 г;
товарный вид — гранулы кремового цвета
4. Полиглицерол (Е 476)
— товарный вид — вязкий маслянистый раствор.
Установлено, что наиболее эффективными эмульгаторами
позволяющими получить комбинированные масла с заданными
органолептическими, физико-химическими и структурно-реологическими
характеристиками, являются: при выработке масла с содержанием жира 60-
65% (в том числе 20% растительного) — смесь моноглицеридов жирных кислот
с лецитином (E-471/E322) в количестве 0,6-0,65%; для масла 50-55%-ной
жирности — эмульгирующая композиция моноглицеридов жирных кислот и
полиглицером полирицинолеата (Е 476) — соответственно 0,4-0,45% и 0,15-
0,20%; для масел 40-45% жирности — смесь Е471 и Е476 в количестве 0,6-
0,65% и 0,25-0,3%.
Новые виды комбинированных масел из молочно-растительного сырья
созданы на основе сливок жирностью 45-55% с использованием жидких
растительных масел, благодаря чему они характеризуются широким
диапазоном разнокислотных триглицеридов, редуцированной
калорийностью, за счет t снижения массовой доли жира и обладают антиоксислительной способностью.
Читать дальше

Миста Пандецкий

Надо заказывать планшет уже, сколько можно. Хочу прокачаться по иллюстрациям. А то мышкой уже не выходит делать. Точнее выходит, но хочется новых возможностей, а то мышь слишком топорная, грубая. Вот и мистер Пандецкий со мной согласен.

Читать дальше

Иронический размышлизм: про онлайн

Круглосуточно онлайн. Ежедневно, ежечасно, нередко ежеминутно, а иногда и ежесекундно! В онлайне интересно. В онлайне всякие штуки, сервисы, сети, популярные тайны, достоверные слухи, трендовый юмор и вообще всё самое свежеактуальное — информация. На чём это стоит? Неважно. А если неважно, значит неактуально, значит этого нет. Тёмные, скрытые от глаз туши серверов и кластеров кажутся однозначной ересью наподобие трёх китов в основании мира. Есть только клокочущий водоворот картинок, видео, блогов, цитат, лент — вот это и есть настоящий онлайн.
Читать дальше

Беговые будни, водный баланс и воркаут

Тема этого поста придумалась сама собой на беговой дорожке, когда я забыла а) наушники, б) бутылку воды, и страдала от жажды и необходимости слушать Нюшу и качков вокруг. К слову сказать, наушники я забывала все три раза на этой неделе, поэтому подкасты c25k так и остались неиспользованными, бегала я с приложением. Сегодня завершила 2 неделю c25k, так что халява кончилась, можно сказать)

Но ваше внимание сегодня я хочу заострить на важности гидратации организма, особенно если вы хоть немного занимаетесь физической активностью.

Пить воду нужно постоянно!

Эта прописная истина чаще всего нами игнорируется. Вы считаете, что пьёте достаточно воды? Взрослому человеку необходимо в среднем 2,5 л. воды в сутки, не считая супов, чая, морсов и т.д. Кофе, алкоголь и газировки имеют даже обратный эффект, выводя воду из организма. Есть достоверный тест на определение уровня гидратации организма: если ваша, пардон, моча прозрачная или близка к тому, то всё окей.
Читать дальше