Ну вот ((( оказывается начался холивар. С нами...

Эх. Собралась написать новую заметку, а тут вон оно что. Оказывается, идет (начинается) холивар, что означает «священная война» (см. статью в Вики по этому поводу). Оказывается, наш блог в этом тоже участвует (((

«И встрепенулись старые боевые кони. И достали бывалые бойцы из сундуков пыльные знамена. И стали точить затупившиеся мечи и чистить поблекшие шлемы. «Скоро, совсем скоро», — говорили ветераны. «Скоро начнется Холивар, и никому не избежать участия в битве». Зачатки очередного бурятского интернетного холивара произрастают в блогах exwww и baltatarova.

обозрение Интернета по версии Балтатаровой
Причиной или поводом к войне стали понятия „плагиат“, а также „ленивый“ и/или „эстонский“. А может была какая-то другая причина. Неведомо то мне

Мы часто упоминали Балтатарову с ее ЖЖ. Даже в самых первых наших постах она уже фигурировала. Вот, например, „Что мне нравится в бурятских блогерах“ или „Моя версия Топа бурятских сайтов и блогов“. И далее, мы периодически знакомили читателей с ее ЖЖ, а когда у нее появился блог на Байкал-дэйли, это тоже было отмечено. Веб-обозреватель так и задумывался, чтобы описывать заметные события, и в блогосфере в том числе. Наконец, мы опубликовали одну статью о поддержании сайтов в состоянии живых, где снова упомянута была Балтатарова (больше для создания информационного повода, как бы).
Читать дальше

Первый пост в блоге ))) Вспомним, как это было?

Все мы прошли через это суровое испытание. Никого не минула чаша сия. Подумала я, перечитав занятную дискуссию, начатую @Umena.

Начала морщить лоб, вспоминая свои первые шаги в блогинге. Почти то же ощущение, что и от просмотра своих детских (подростковых) видео или чтения своих школьных сочинений. Смесь различнейших чувств )))

Подумалось, надо бы составить себе коллекцию первых постов. Не только своих. Даже не столько. Пошарилась по знакомым блогам. Да уж. Редкому удается с первого раза освоить первый крик без «выдачи петуха». Мой первый пост на Нютаге я просматриваю чуть ли не со стеснением.
Читать дальше

Твиттеры наших. У кого есть?

Я как-то никогда уловить не могла, в чем собственно прикол Твиттера, кроме того, что с телефона его удобно юзать. Но где-то месяц назад обнаружила микроблоги Буринфо и Азаргаева — tohuchar''a, и прикол понемногу ощутился ))).

Сейчас там рулят твиты о чемпионате мира по футболу и близкие к ним тематики. Такие, например, как судьба пропавшего без вести президента Республики Бурятии Вячеслава Наговицына.
Читать дальше

Визиты из Америки, наказания за лень и прочий lytdybr


США вторые из определившихся по числу IP, но, удивительное дело — первые по числу прочтенных страниц

И получится, что на первом месте у нас страна РФ во всем ее многообразии, а затем идет загадочная орда «происхождение не определено». А потом будут еще более любопытные (в основном тем, что неожиданно) United States. В общей сложности США показаны с 42 хостов. Есть еще 7 греческих, 6 канадских, по 5 германских и украинских и т.д.
Читать дальше

Кстати, вчера анонсирован WordPress 3.0

Нютаг, как и все прогрессивное человечество в лице, например, Samsung Newsroom и The Wall Street Journal, сделан на вордпрессе. А потому нам, гражданам Нютага, должен быть интересен этот анонс. Как никак, 1217 исправлений и улучшений, объединение базового движка и мультиюзера, и еще много вкусного.
Читать дальше

Версии о том, откуда СТК берет свои тарифы?

Вычитала опубликованную сегодня на Ньюбуре «свежую» новость о тарифной политике Сибирьтелекома. Немного хохотнула над архитектурой статьи, точнее над скачками типа «министр заявляет, что будет таки именно социальный тариф», после чего без перехода следует вывод автора, — «социальный тариф не такой уж социальный». Впрочем, с самим-то выводом не согласиться, конечно, невозможно никак.

И вспомнилось в этой связи грустное обсуждение на Улановке истории прокладки оптико-волоконной (или волоконно-оптической?) линии Хабаровск-Челябинск.

Оптико-волоконная линия Хабаровск-Челябинск
Оптико-волоконная линия Хабаровск-Челябинск. Как умудрились промазать мимо Улан-Удэ?… и чудны деяния твои…

Сия линия по идее должна была дать нам доступ к нормальным скоростям подключения и человеку-понятным тарифам. Однако, линия прошла мимо. Как можно было промахнуться мимо Улан-Удэ, это само по себе интересно, но, возможно, гораздо интереснее другое.
Читать дальше

О5 скандалец по части копипаста. На сей раз новый портал Vulanude.ru

В блогах мелькнула и погасла маленькая внутривидовая грызня на тему копипаста и нарушения авторских прав. Ничего нового в смысле технологий ведения споров, но на горизонте объявился новый сайт. Начинающийся межсайтовский раздрай заставил присмотреться к обвиняемому. К порталу vulanude.ru
Читать дальше

Судебные прения онлайн. Такого наш Интернет еще не знал!

Конечно, для большинства, наверное, это не покажется таким занимательным чтивом, как для тех, кто чуть-чуть знаком с юриспруденцией. Но тем не менее. По мне это было круче детектива по телеку, хотя бы потому что место и время действия — здесь (Улан-Удэ) и практически — сейчас.

И еще сам факт того, что впервые в нашей истории в комменты попали не какие-то сливы-компроматы, а настоящие прения сторон. В действующих лицах обвинители и адвокаты! Такого реально не было НИКОГДА.

По делу об убийстве целой семьи статья Сергея Басаева в Информ-полисе. Интересна не только уникальная для бурятской журналистики подача материала, но и то, КАКОЙ резонанс прямо в комментах она вызвала.
Читать дальше

Заказы на сайты от муниципалитетов

В Республике Бурятия насчитывается 6 городов, 21 административный район, 29 посёлков городского типа и 614 сельских населённых пунктов.

И, по крайней мере, первым 56 (-2) необходимы сайты! Какие деньги плывут в руки веб-разработчиков и дизайнеров, — страшно подумать )))

Веб-разработчикам и дизайнерам на заметку стоит взять информацию о состоянии сайтов районов Республики Бурятия. А именно тот факт, что во многих из них таковые сайты отсутствуют, либо имеют ненадлежащий вид.

Председатель информационно-аналитического комитета правительства республики Леонид Ламажапов заявил, что нужны специализированные Internet-порталы с применением обратной связи, удобной навигацией для ВСЕХ (по крайней мере уровня районов РБ и городов) муниципальных образований.

Грядут тендеры (точнее, конкурсы) на разработку сайтов. Сколько? По словам г-на Ламажапова, среди муниципальных сайтов соответствуют требованиям только два
Читать дальше