Майкиниана

Есть такой фильм — «Приключения в каникулы». Название отражает суть лишь частично, оно слишком нейтрально и расплывчато. «Spadla z oblakov» — «Упавшая с облаков» — это более романтично… И загадочно…

Она упала с облаков, прилетела с планеты Гурун. И оказавшись в городе Чабовцы, что в Словакии, подружилась с детьми, помирив две враждовавшие между собой группировки.

Ее звали Майка. Она умела летать. Она умела копировать любые предметы. В ее глазах сверкали удивительные огоньки. Она умела быть другом. Она всегда поступала так, как хотела сама и никто не мог заставить ее сделать что-то против ее воли.

Ей пришлось улететь на Гурун, но она обещала друзьям, что вернется… И они ее ждут…

Майка вдохновляет своих поклонников на написание стихов и песен, создание книг и картин…

Сайт «Майкиниана» посвящен творчеству тех, кто помнит Майку и верит, что она когда-нибудь вернется!
Читать дальше

Семинар 8, 9 июня в Иркутске

8, 9 июня 2013 в г. Иркутске состоится семинар под руководством г-на Такеноучи Сёхэя (5 дан кендо).

Расписание:

Суббота, 8 июня с 11:00 — 14:00 и с 16:00 — 19:00
Воскресенье, 9 июня с 10:00 — 13:00 и с 15:00 — 18:00
Читать дальше

На Байкал

На БайкалВторая большая бурятская премьера после «Чайника» — это фильм, снятый участниками команды КВН «Точка Ржы», — На Байкал, вышедший в 2011 году.

Год: 2011
Режиссер: Михаил Козлов, Сергей Никонов
Сценарий: Михаил Козлов, Аюша Идымов, Александр Мангатханов
В главных ролях: Сергей Никонов, Евгений Жамцуев, Михаил Козлов, Александр Хамнушкин, Максим Покровский, Евгений Ганелин, Дарья Прокопьева, Мария Галимова, Юлиана Шкабарова, Юлия Борисова

Фильм получился простой, но приятный. Нареканий, конечно, много, начиная от игры актеров, заканчивая огрехами в режиссуре, но все это простительно для первого опыта. В фильме неплохо показана красота природы Байкала и местные нравы, неплохая музыка, но из-за нехватки съемочного опыта несколько затянут. Местами не хватает динамики. Но в целом фильм искренний и довольно веселый.

После показа в Бурятии фильм был замечен на Мосфильме и предложен для показа в других городах, где, по всей видимости, прокат прошел не самым худшим образом, о чем свидетельствуют цифры: при бюджете в $100 000 сборы составили более $300 000, что позволило фильму попасть в десятку самых прибыльных российских фильмов 2012 года (основную кассу фильм собрал уже в 2012-м). И здесь получается преинтереснейший момент: фильм вышел в прокат в Улан-Удэ 20 октября 2011 и на момент завершения проката еще не вышел на самоокупаемость. Есть данные о 25 000 зрителей в Улан-Удэ и $160 000 выручки, половина из которой принадлежит кинотеатрам.

А после показа в других городах России итоговые данные, приведенные на Кинопоиске, говорят о 96 000 зрителей и $307 200 сборов. Т.е. основная касса фильма вопреки расхожему мнению о том, что бурятские фильмы интересны и понятны только в Бурятии, была собрана за ее пределами.
Читать дальше

Небольшие улучшения

Наконец-то заработал поиск по сайту. К сожалению, не Sphinx, как должно быть, т.к. с ним творятся совершенно непонятные вещи, но, тем не менее, вполне работоспособный поиск по всему Нютагу.

Теперь для написания в коллективный блог не нужно в него специально вступать. Если Вам позволяет рейтинг, то список всех доступных для Вас коллективных блогов уже выводится в выпадающем меню при создании топика. После написания Вы автоматически в него вступаете.

Улучшена индексация поисковыми системами.
Читать дальше

Дело "Манзанова-Чепика", 3 раунд. 2 дуэли: Басаев - Аносов; Басаев - Мр.Трололо...

тракторы Buhler бороздят просторы цветущей...

Минуточку. Я тут должен был продолжить тему о томском опыте и инновациях, но сегодня лицезрел в прямом эфире, то бишь онлайн, феерическую дуэль двух монстров (без всякой иронии) отечественной газетной журналистики.

У меня, конечно, было некое чутье, что нужно срочно создать такой блог веб-обозрения, потому что вот-вот НАЧНЕТСЯ и надо все это фиксировать, отслеживать, чтобы потом для истории было все немного понятнее. Мне, как человеку, интересующемуся социальной психологией, это было необходимо. Держать как бы руку на пульсе событий, которые потом забудутся, перепутается хронология, исчезнут сайты, блоги, комменты и т.д. Но темпы меня удивили.

Т.е. со дня на день я ожидал, что мы увидим наступление новой эпохи в истории нашей бурятской журналистики, политики, общественных инициатив и т.д. Но я даже не предполагал, что это будет происходить с прогрессией снежного кома и с такой скоростью. Только весной наблюдатели говорили, вот она, первая информационная война эпохи веб 2.0 (по делу фирмы «Ралик» и членов правительства РБ Чепика и Манзанова). (На самом деле, первой войной, наверное, была чуть более ранняя склока вокруг министерства культуры и режиссерства Юмова, в ней тоже участвовала блогосфера в лице ЖЖ Балтатаровой.)

Не успели там до конца страсти остыть, а уже в июне мы видели почти судебные прения онлайн (дело Жубриной/Манзыревых), затем — коммент-бэттл на тему скандальной статьи Д. Родионова («МК в Бурятии») о массовой попытке суицида в СИЗО (участвовал представитель администрации учреждения). И вот, дело Чепика-Манзанова снова в строю. На сей раз схлестнулись журналисты уровня главного редактора и лучшего пера самой тиражной газеты.
Читать дальше

Что бы вы хотели почитать в будущем и какие прошлые наши темы интересны для вас?

Волнует людей тема технопарков что-ли? Вчера у нас был максимум посещаемости — 92 IP за сутки и 102 просмотра статьи про «минное поле», не считая других (632 просмотра в целом за день).

Никто не ожидал, что такая длинная статья вызовет столь сильный интерес.

В связи с этим небольшой опрос. Что бы вы хотели почитать в будущем и какие прошлые наши темы интересны для вас?

@Batunai планировал свою часть цикла об отображении темы инноваций в Бурятии писать через пару дней, но, видимо, сегодня это сделает. Нельзя обманывать ожидания читателей )))
Читать дальше

Рейтинги и счетчики посещаемости как важнейшее из искусств

В блоге Золотарева, человека и учредителя сайта Байкал-дэйли, уже давненько пылится заметочка о нас. Оказывается.

Вообще, мне показалось, что интерес к блогам Аносова и Золотарева возрос после того, как на Буринфо поставили на них ссылки… Как открылся Буринфо, некоторые стали думать, что это их проект (я не знаю, так ли это).

Замечательно в своей простодушности. )))  Незамутненность уровня качественной водки — слеза, буквально. ))

Вот так создатся легенды. Про какой-то там интерес к нашим блогам. Некоторые думают, что мы на пару сотоварищем держим веселый Буринфо. Балтатарова дает на том же ресурсе полукривую инфу про меня, как «учредителя»  БД. Там же БД рассматривается как «официозный». Люди дружно толпой играют в виртуального менеджера. )) Гоняют иллюзии))

Комменты к этому посту:

[info]baltatarova on July 25th, 2010 06:57 am (UTC)
а у меня-то почему кривая инфа?)
Читать дальше