Топ регионального Интернета по моей личной версии

К предыдущему посту были справедливые упреки в субъективности затеи.
хорошая идея вывести топ успешных проектов буррунета
но нужны рубрики (новостной проект, развлекательный и т.д.) и в каждой рубрики критерии оценки. И по этим критериям в каждой рубрике строить топ-3.
Иначе получается слишком субъективная оценка.
Расскажу, как вообще начинался этот блог, этот топ и тот пост )))
Читать дальше

О проекте

Сначала о том, как появился этот замысел. А появился он случайно. Был спор двух людей о том, какие перспективы имеют региональные, и в частности, бурятские социальные сети. Один говорил, что никаких, причем уже в ближайшие пару лет, потому как на бесплатных движках угнаться качеством сервиса за крутыми платформами невозможно. Другой говорил, что если местная пресса в 1990-х победила московскую (в 80-х было наоборот), то аналогично выйдет с Интернетом. Бурятские порталы, сайты и блогосервисы должны, как минимум, занять свою достойную нишу в сети. Собирая в ней не менее трети или даже более половины бурятских пользователей к середине 2010-х.

Тот спорщик, что верил в бурятский веб, основал этот проект. Чтобы проверить жизненность своей теории, помочь ей же реализоваться, наконец, чтобы доказать свою правоту.

Зарегистрировавшись на Нютаге, он придумал название и специализацию блога. Коль скоро спор шел о судьбе бурятского сегмента Интернета, ему и был посвящен блог. С самого начала было задумано так, что наш Веб-обозреватель должен со временем стать коллективным проектом с несколькими или даже многими авторами. Сейчас авторов трое. Вы можете стать четвертым. Регистрируйтесь на Нютаге и обращайтесь к нам. Проект открыт для сотрудничества.

Если по каким-то причинам вы не можете сами писать целые заметки, то вы просто можете предложить тему для нас. А если вы ведете свой блог и хотите расширить круг своего общения, предложите разместить свой линк в нашем списке бурятских блогеров.

В обозрении «Бурятия в Интернете» главным является информирование читателей о происходящем в бурятском вебе, причем, основное внимание уделяется не новостям, как таковым (это не новостной блог), а тенденциям развития тематик, технических решений, дизайна, даже эмоций и взаимоотношений внутри нашей виртуальной Бурятии. Может быть, взаимоотношения — это самое главное. Мы стараемся сделать так, чтобы бурятские пользователи сети знали о существовании друг друга, контактировали, чтобы их посещали мысли о совместных проектах или просто о поддержке друг друга. В Интернете не так много требуется для поддержки. Посети сайт, если он тебе понравился, оставь добрый комментарий, порекомендуй друзьям…
Читать дальше

Тренировка 8 мая 2013

В среду, 8 мая, тренировка пройдет на стадионе ВСГУТУ. С собой иметь только спортивную одежду, соответствующую погоде.

Возможно попробуем некоторые упражнения отсюда
http://vk.com/video14155567_162704173

Следующие тренировки пройдут как обычно, по расписанию.
Читать дальше

погода

Погода стоит отличная — солнечно, на небе ни облачка. Температура +15, легкий ветерок. В общем, майская погода. Через неделю возможно открою купальный сезон.
Читать дальше

http://uusms.ru - Бесплатная отправка смс

О сервисе uusms.ru

Компания «ДиалогСофт» предлагает всем жителям города Улан-Удэ и республики Бурятия удобный сервис для бесплатной отправки смс сообщений на любые номера всех операторов сотовой связи России. При этом после отправки смс сообщения можно увидеть доставлено ли смс сообщение.

Длина смс сообщения на кириллице составляет 70 символов, на латинице 160 символов.

Отправлять смс сообщения могут только пользователи, мобильный номер которых зарегистрирован в Республике Бурятия (БВК, МТС, Билайн, Мегафон)

Безопасность

При отправке сообщений от незарегистрированных пользователей, сервис запрашивает код подтверждения, что исключает анонимную отправку смс сообщений.

Надеемся, что данный сервис будет полезен интернет-сообществу города Улан-Удэ и республики Бурятия.

С нетерпением ждем отзывов. Как положительных, так и отрицательных. Обратная связь очень важна для нас.

2013 © UUSMS.RU
Проект компании Диалогсофт, г. Улан-Удэ
Читать дальше

Семинар 7 апреля

7 апреля, в воскресенье, в школе №17 состоится семинар с участием Дмитрия Харюткина и Алексея Зурбанова (Байкальская федерация кендо, г. Иркутск).

Расписание:

9:00 — 12:30 — первая часть
12:30 — 14:00 — перерыв на обед
14:00 — 18:00 — вторая часть

Стоимость семинара для участников — 300р. Для зрителей — бесплатно.

Внимание! Тренировка 6 апреля, в субботу, отменяется.
Читать дальше

Кижингинский Дацан

В 1853 году под склоном горы Залаата был воздвигнут Кижингинский дацан (Даши Лхумболинг) — храм массового блаженства. Гением-хранителем дацана является ЛХАМО. В 1891 году было завершено строительство каменного корпуса нижнего этажа Кижингинского дацана размером 10 саженей каждая сторона высотой 4 сажени и 2 деревянных этажа над ним. В те годы была открыта монастырская школа. Вокруг главного цогчен-дацана располагались три двухэтажных дугана и другие культовые сооружения (Майдарин сумэ, Мунхэ маани, восемь шодонов-субарганов). Численность лам и хувараков (учеников) доходила до 520 человек.
Читать дальше

История развития спорта в кижингинском районе

Наш гиревик — Дашинимаев Чимитдоржо

Наиболее многолюдным и интересным праздником бурят был и остается «Сурхарбан». Ни один «Сурхарбан» не обходится без «Трех игр мужей» — национальная борьба, стрельба из лука и конные скачки.

Массовое развитие спорта в районе приходится на послевоенные годы. Возвращаются домой демобилизованные воины, прибывают в школы специалисты, имеющие военную подготовку и спортивные разряды, становится больше молодежи.

В эти годы был особо популярным волейбол. Эта массовая игра буквально захватила молодежь Кижинги и в каждом селе были построены волейбольные площадки. Среди игроков появились свои лидеры, показывающие высокий класс игры, ведущие за собой молодежь. С пятидесятых годов XX в. берет свое начало развитие футбола. Украшением праздника «Сурхарбан» всегда становилась национальная борьба, и она выявляла немало ярких борцов.

Другим видом спорта, захватившим интерес молодежи, увлекавший их своей темпераментностью, чисто мужской смелостью, быстротой реакции, силой ударов и молниеносностью защиты является бокс.

В последние годы стали проводиться первенства района по волейболу, баскетболу, футболу, хоккею с мячом, шахматам, боксу, по вольной борьбе и таким образом, районные, кустовые и республиканские соревнования проводятся по 15 видам спорта.

Значительный толчок развитию спорта на селе дали проводимые с 1986 года в нашей республике сельские летние и зимние спортивные Игры, где спортсмены района регулярно принимают участие и данные игры уже стали самыми массовыми и самыми престижными. Они возродили доступные виды спорта, как гиревой, городошный спорт, велоспорт, стрельба из лука.

Большой вклад в развитие гиревого спорта внес Дашинимаев Чимитдоржо, из села Куорка — чемпион игр в г. Северобайкальск, II место в п. Баргузин.

Источник: газета «Долина Кижинги»
Читать дальше

Газар. Уhан. Байгаали

Хѳѳрхэ – Хэжэнгын аймагай эгээ баруун урдахи хуби. Хэжэнгэ голой урасхалай дээдэ хажуу газарые хамтадхаhан нютаг (нэрэ) болоно. Гринвичhээ (Лондон) эхилhэн зуун долготагай 109, 110 ба хойто широтагай 51, 52 градуснуудай хоорондуурхи зайдань hула багтан, далайн нюрууhаа 720 метрhээ ѳѳдэ хизаартаа (набтарынь) оршодог юм.
Читать дальше