Настоящий "рояль"

Дописал конкурсный рассказ. Редкий случай, когда закончил не хэппи-эндом. Сначала была задумка целенаправленно выписать счастливую концовку… но по мере написания в кои веки решил не противоречить логике событий и написал, как должно было случиться, а не как я хотел бы.

Перечитал и понял, что какой-то странный рассказ получился. Местами, ну совершенно неправдоподобно. Блин.

Что странного? Дело в том, что когда начал писать рассказ, я решил пойти по пути наименьшего сопротивления и взять реальную историю из своей жизни и описать ее, внеся лишь небольшие исправления. Сказано-сделано. А сейчас при перечитывании обнаруживаю, что совершенно реальные события в рассказе выглядят как притянутые за уши «рояли в кустах», а реальные обстоятельства — как банальнейшие «законы жанра». Блин, совсем не ожидал такого эффекта.

Или это мне так кажется…
Читать дальше

О вьюношеской романтике :)

… когда-то я себя называл «мертвым романтиком». Обсмотрелся «Общества мертвых поэтов» и провозгласил (был я юн и горяч, да и сейчас недалеко ушел), мол, что раз все вокруг такое циничное («мертвое»), то и я буду «мертвым» (чтобы не теряться по жизни, «не улетать» в свои мысли), но все-таки романтиком.

И даже мини-манифест (из четырех строк) составил :)
Вот (по памяти пишу):

Чувства — мертвы.
Романтика — мертва.
Как быть? — умереть.
Как жить? — мертвым.

:) Как бы многозначительно и непонятно (даже мне сейчас) о чем конкретно идет речь. Но очень в духе того возраста: позагадочней, да понепонятней, и попоэтичнее.
^^

Романтичное приятно читать и писать, но жить этими принципами можно только в юности, небольшой период времени. А дальше надо работать. Сейчас же к романтике в жизни я отношусь с недоверием, с подозрением — при виде чего-то романтического в голову чисто на автомате сразу лезут мысли самые житейские «что, когда, как, кто, кому, кого, зачем»…

Хотя иногда романтичные поступки могут быть хорошей терапией, как лекарство, которое нужно принимать в умеренных дозах, когда оно действительно нужно, а не когда вздумается и не сколько угодно. Чуть переборщишь и все — можно и «ласты склеить» (что порой в юношестве, к сожалению, случается).

Желаю всем романтических переживаний в целебных дозах :)
Читать дальше

Первое сообщение

Есть у меня такая привычка, изредка, очень редко, заглядывать в профиль к себе или к старожилам форума (или любого другого ресурса) и использовать функцию «Найти все сообщения пользователя», после чего выискивать и перечитывать первые десять сообщений :)

Очень полезно бывает почитать свои ранние сообщения, порой за год-два меняешься очень сильно, появляется возможность понаблюдать за собой (или за кем-нибудь еще) со стороны, в динамике, в развитии.

Вот и сейчас, перечитывая первые 2 страницы своих сообщений на улановке, наткнулся на тему, созданную Текилой 2 года назад:
ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=12627

Приятно почитать, повспоминать )))
Читать дальше

А что вы поете?

Вот увидел в блоге у Лукьяненко такую тему «А что вы поете?». Причем акцент именно на пении, а не на прослушивании :) Слушаем-то мы всякое, а вот поем только самое душевное.

Вот мой ответ:
Пою нередко, в конторе напеваем постоянно какие-нибудь песенки. Вот сейчас, например, привязалась забавная песенка Пушного — «Сплинани это».
Вообще достаточно часто напеваю… В последнее время это «Stay by me» (кавер из проекта PlayingForChange), еще накрепко засела «Я люблю буги-вуги», прорывается в позитивные минуты :))

В прошлом году, когда дочка маленькая была (сейчас-то, после активного дня в детском садике, вечером засыпает, чаще всего, без колыбельных), я ей вместо колыбельных пел «Сплина» («Мое сердце»), «ДДТ» («Это все»), «Кино» («Восьмиклассница», «Алюминиевые огурцы», «Это не любовь»), «Браво» («Любите девушки», «Как жаль»), «Танцы минус» («Половинка»), Ляписа Трубецкого («Любовь повернулась ко мне задом»), Найка Борзова («Лошадка», «Верхом на звезде», «Загадка»), «Батарейку» пел :) Ну, еще пел, конечно же, песенки из «Бременских музыкантов», и песни, которые намертво запомнил в «Океане» («Перевал», «Ты да я», «Алый парус» и «песенку-повторяшку» про Ассоль и Грея). Вот под эти песенки доча хорошо засыпала :) Наверное, поэтому сейчас она в садике самая музыкальная девочка — поет и танцует :)

Оказывается я не так уж и мало песен знаю )))
А что поете вы?
Читать дальше

Сочинение "Я и компьютер"

Приспичило вдруг написать…

Сочинение «Я и компьютер».

Компьютер. В моей жизни это слово появилось лет в девять, а до того я, может быть, встречал разве что странную аббревиатуру «ЭВМ». А может и не встречал. Так вот, появился в моей жизни компьютер обыденно и никак не был воспринят. Потому как в то время, я тогда учился, кажется, во втором классе, это был 94-й год, бал тогда правили приставки.

Да-да, та самая восьмибитная «Денди» и ее китайские клоны. Целая эпоха приставочных игр: утки, танчики, «Марио» и «Контра», а чуть позже «Робокоп» и «Черепашки-ниндзя». И еще сотни разных игрушек, но накрепко лично я запомнил эти. А еще позже появилась легендарная «Сега», которая была гораздо круче – могучие 16 бит, о чем гордо извещала надпись на этой приставке. К сожалению, в «Сегу» я играл мало, помню только какие-то гонки с полицией и культовую «Мортал Комбат».
Читать дальше

Про анимэ

Решил написать про анимэ. Ну, то есть, что я о нем знаю…

Знаю, что почти ничего не знаю. Не увлекаюсь. Весь мой опыт анимэ — это смотренные детстве и «отрочестве» «Шагающий замок» и «Принцесса Мононоке», и еще немного, урывками, сериал «Сэйлормун» и, совсем уж чуть, «Покемоны». И все. Потом я с анимэ как-то непосредственно не сталкивался года четыре. Разве что изредка, урывками и только полнометражное: «Apple seed» и «Final fantasy: advent children», еще помню замечательно доброе «Унесенные призраками».
Читать дальше

Сценарные идеи для патриотического кино...

Вот насмотришься голливудских фильмов (типа «Падения черного ястреба» или относительно недавних «Трансформеров 2») и грустно становится.

Вот бы сняли у нас нормальный фильм про наших вояк. Такой, чтобы без лишнего лоска, но в то же время с максимальным качеством. Жаль нет сейчас в России режиссеров уровня Спилберга (в СССР — были), которые умеют сочетать крепкую в художественном плане историю с прекрасным исполнением, например, «Спасение рядового Райана», в котором куча эффектов, куча дорогих декораций и прочего, но все это сшито настолько талантливо и с почти идеальным чувством меры, что появляется ощущение достоверности (и нет никаких мега-панорамных облетов и прочего, зато техника не выглядит картонной, а солдаты выглядят как солдаты, а не как гламурные персонажи, случайно запачкавшиеся грязью).
Читать дальше

Суд присяжных

В общем, позвонили родители минут 10 назад, сказали, что пришло письмо с предложение стать «присяжным». Блин.

Первая мысль была — это лохотрон, какая-нибудь разводка. Но после пары минут гуглояндеха все встало на свои места. Оказывается и правда, письма с анкетами высылаются гражданам, случайно отобранным.

Интересно, почему на меня пал жребий?.. Из того, что нарыл, вроде бы следует, что граждане, не достигшие 25 лет не имеют права быть присяжными. Я как раз такой, не достигший.

В общем, завтра поеду, возьму письмо, почитаю…
Как думаете, соглашаться?
Читать дальше

Юношеское и судьбоносное...

Нашел вот:

«Весна вечерняя»

Студеные воды апрельской реки
Шумят едва слышно движеньем волны.
И где-то в туманной и зыбкой дали
Неровно зажглись городские огни.

Закат завершился сияньем звезды,
И Мы в целом мире остались одни.

Весна. 2004 год.

Комментарий: писалось 10 апреля после встречи с девушкой… было холодно, но оч романтично (насколько это вообще может быть на городской набережной).
А сейчас эта девушка — моя жена :)
Читать дальше