Блог о бурятском сегменте Интернета.
  • Дата создания
    12 мая 2013
  • Топиков
    54
  • Ограничение на постинг
    0.000

Кто-то решил изменить мир и опубликовал для этого инструкцию

Кто-то решил изменить мир и опубликовал для этого инструкцию
Просто почитайте немного, возможно это шанс что-то изменить. Давайте поможем

человеку может что-нибудь получится
источник текстов (Мир с точки зрения интеллекта) 8truetruth.wordpress.com

добропожаловать в этот мир. Всем (пока) точно неизвестно/недоказано как, зачем и почему он появился, а те кто думает что знает, не могут, не хотят или им не позволяют доказать свои знания и даже если бы была возможность знать и доказать всё, жить и что-то делать всё равно придётся, в том числе поэтому люди(те кто обладает телом и разумом) продолжают просто жить, познавать и развиваться. Те кто хочет, живёт в единении с природой, те кто хочет, используя разделение труда и/или технологии, создают города и другие населённые пункты, технологии, вещи и услуги, чтобы жизнь и развитие были проще, легче, комфортней, интересней и счастливей, а перемещение по этому миру быстрее и безопасней.
… Кто как может помогает людям/человечеству и всему разумному жить, познавать и развиваться и постепенно те, кто живёт в этом мире создают будущее которым хотят жить.

Пожалуйста давай жить и развиваться мирно, беречь и уважать друг друга, хотябы потому что мы все умеем думать и чувствовать, этот мир один на всех и мы все имеем право жить. Жить и что-то делать всё равно придётся, пусть жизнь будет проще, легче и счастливей, хотябы для тех, кто этого хочет и будет делать то, что нужно для этого. Все кто хочет жить и развиваться мирно, просто объединяйтесь в единый союз и защищайте друг друга от тех, кто не хочет и/или не будет жить и развиваться мирно.

вся суть и главное в том, чтобы все кто хочет и будет жить и развиваться мирно, объединились(в единый союз) и защищали друг друга от тех, кто не хочет и/или не будет жить и развиваться мирно.(подробней в главе «создать. союзы»)

основная идея и суть книги в том, чтобы в мире был главный, единый источник информации (книга подобной этой) о том, что известно о мире, тех кто в нём живёт, их жизни и отношениях, чтобы те кто рождается/воплощается в этом мире, могли быстрее узнать/понять куда попали, что и почему происходит, что и для чего создано, как они могут жить и как нужно жить(что делать), чтобы совершить меньше ошибок, сделать жизнь и отношения проще, легче, счастливей и/или понятней.

Важно познавать, сохранять и распространять важную информацию, опыт и знания о том, как сделать жизнь и отношения проще, легче и/или счастливей, чтобы хотябы жизнь и отношения тех, кто хочет и будет делать то, что нужно, были проще, легче, счастливей и/или понятней.
Главное создать единый источник информации(интернет ресурс), где все желающие смогут публиковать, просматривать и оценивать тексты, знания и опыт друг друга, а самые лучшие, важные и полезные тексты сохранять в главном/едином источнике информации (книге подобной этой) и распространять его, чтобы у тех кто живёт в этом мире был источник информации(независимый от технологий), в котором написано/собрано/сохранено всё самое важное и главное из того, что известно об этом мире, о тех кто в нём живёт, их жизни и отношениях… чтобы у всех была возможность быстро узнать что это за мир, как и почему именно так живут люди и как можно сделать жизнь лучше.

Главное как бы ты не жил(а), чтобы не делал(а) и во чтобы не верил(а), пожалуйста, помогай или хотябы немешай людям/человечеству и всему разумному жить, познавать и развиваться, а жизни быть и обновляться(если в этом нет необходимости и/или неизбежности). Это всё что тебя просят помнить.

Делай добро или хотябы неделай зло, делай жизнь счастливей или хотябы неделай несчастней(если в этом нет необходимости и/или неизбежности).


Если в этом мире и/или твоей жизни что-то не так и/или чего-то нехватает, просто создавай последовательность действий и делай то, что нужно, либо хотябы нежалуйся, что всё так как есть.

мы все в одинаковых условиях, все равны перед правилами и законами этого мира, изначально (почти) все обладают (почти) «одинаковыми» возможностями и способностями. Ты (скорее всего почти всегда) сам(а) выбирала и выбираешь как применять и использовать время и возможности которые у тебя были и есть. Так, там где ты мог(ла) выбирать, ты сделал(а) выбор и этот выбор (во многом) делал и делает тебя и твою жизнь такими, какими они становятся. Всё что происходит с тобой и твоей жизнью это (частично или почти полностью) последствия и результат твоих действий и бездействий, желаний и решений, поступков, мыслей и произнесённых слов и (частино, а иногда почти полностью) действий и бездействий тех, кто живёт в этом мире. Выбор который ты делаешь (во многом)определял, определяет и будет определять то, кто ты есть, кем станешь и какой будет твоя жизнь.

помни, мы все умеем думать и чувствовать, этот мир один на всех и мы все имеем право жить в нём. Пожалуйста давай жить и развиваться мирно, а все конфликты и важные вопросы решать с помощью диалога(слов и человеческого языка) и/или самых развитых, самых достойных из тех кто живёт в этом мире, а если нужно просто проводить голосование. В том числе для этого нужно/важно создать группу самых развитых, самых достойных людей, чтобы они являлись верховной властью(гарантией справедливости, если она возможна и необходима). Важно чтобы в мире всегда были те, к кому можно обратиться за помощью, защитой, созданием и установлением справедливости(если она возможна и необходима). Главное в не зависимости от мироустройства, создать и применять главный/единый источник информации(интернет ресурс) на котором все желающие смогут публиковать, просматривать и оценивать по степени важности, несправедливые поступки и решения любой власти, организаций и людей. (подробней в главе «создать. главное»)

мы (почти)все имеем право решать/выбирать в каком мире/мироустройстве жить и развиваться, (почти)все имеем право принимать участие в управлении и направлении жизни и развития цивилизации/человечества. Главное создать возможности для этого, например создать/применять главный/единый источник информации(интернет ресурс), где все желающие смогут публиковать, просматривать, обсуждать и оценивать цели, идеи и изменения в этом мире, мироустройстве, жизни и отношениях тех, что живёт в этом мире. Чтобы достижение целей и осуществление идей, независело от власти(правителей и направителей), на этом интернет ресурсе должна быть возможность создавать последовательность действий, искать ресурсы и людей, для осуществления изменений. (подробней написано в главе «интернет ресурсы. главный». пожалуйста прочитай, это очень важно) Также важно создать специальные площадки/места для выступлений и обсуждений важных вопросов, проблем, трудностей и того, как жить и развиваться тем, кто живёт в этом мире, что создавать, к чему стремиться и что/как изменять. Чтобы в итоге все желающие могли принимать активное участие в жизни и развитии места в котором живут и всего человечества.

Пожалуйста давайте вместе создавать настоящее и будущее которым хотим и будем жить. Просто создайте, сохраняйте и применяйте то, что написано, если то что написано поможет людям/человечеству жить, познавать и/или развиваться, а жизни быть и обновляться.(основные цели/идеи что и как создавать написаны/собраны в главах «создать», «изменения», «интернет ресурсы» «удобный мир»
источник текстов (Мир с точки зрения интеллекта) 8truetruth.wordpress.com
В не зависимости от того, будете ли вы создавать то, что написано и будешь ли ты читать что-либо ещё в этой книге, пожалуйста помни… Не смотря на то, что вы не всегда можете выбирать, как, где и с кем жить, вы всегда можете выбирать как относиться друг к другу, к себе, к этому миру и к происходящим событиям и просто правильно изменив отношение друг другу, вы всегда и везде можете сделать жизнь и отношения проще и легче. Очень многое в вашей жизни и отношения между вами (полностью)независят от места и времени, от уровня развития технологий, земли/«планеты» на которой вы живёте и тысячелетия в котором находитесь. Вы всегда можете быть честными, добрыми, искренними, любить и беречь друг друга и даже если любить и понимать друг друга получается не всегда, беречь друг друга можно и нужно всегда, хотябы потому что мы все умеем думать и чувствовать, этот мир один на всех и мы все имеем право жить.

Рейтинги и счетчики посещаемости как важнейшее из искусств

В блоге Золотарева, человека и учредителя сайта Байкал-дэйли, уже давненько пылится заметочка о нас. Оказывается.

Вообще, мне показалось, что интерес к блогам Аносова и Золотарева возрос после того, как на Буринфо поставили на них ссылки… Как открылся Буринфо, некоторые стали думать, что это их проект (я не знаю, так ли это).

Замечательно в своей простодушности. )))  Незамутненность уровня качественной водки — слеза, буквально. ))

Вот так создатся легенды. Про какой-то там интерес к нашим блогам. Некоторые думают, что мы на пару сотоварищем держим веселый Буринфо. Балтатарова дает на том же ресурсе полукривую инфу про меня, как «учредителя»  БД. Там же БД рассматривается как «официозный». Люди дружно толпой играют в виртуального менеджера. )) Гоняют иллюзии))

Комменты к этому посту:

[info]baltatarova on July 25th, 2010 06:57 am (UTC)
а у меня-то почему кривая инфа?)
Читать дальше

Видео дня. "Чертово колесо" в парке "Юбилейный" застряло. Работники крутят его вручную


Солнце уже садилось, а мужик все вертел и вертел колесо натруженными руками

Ньюбур превзошел и доставил. Прикольное видео о том, как пассажиры колеса обозрения в парке «Юбилейный» (г. Улан-Удэ) застряли в поднебесье, а работники парка пытались добраться до видеокамеры
Читать дальше

Дело "Манзанова-Чепика", 3 раунд. 2 дуэли: Басаев - Аносов; Басаев - Мр.Трололо...

тракторы Buhler бороздят просторы цветущей...

Минуточку. Я тут должен был продолжить тему о томском опыте и инновациях, но сегодня лицезрел в прямом эфире, то бишь онлайн, феерическую дуэль двух монстров (без всякой иронии) отечественной газетной журналистики.

У меня, конечно, было некое чутье, что нужно срочно создать такой блог веб-обозрения, потому что вот-вот НАЧНЕТСЯ и надо все это фиксировать, отслеживать, чтобы потом для истории было все немного понятнее. Мне, как человеку, интересующемуся социальной психологией, это было необходимо. Держать как бы руку на пульсе событий, которые потом забудутся, перепутается хронология, исчезнут сайты, блоги, комменты и т.д. Но темпы меня удивили.

Т.е. со дня на день я ожидал, что мы увидим наступление новой эпохи в истории нашей бурятской журналистики, политики, общественных инициатив и т.д. Но я даже не предполагал, что это будет происходить с прогрессией снежного кома и с такой скоростью. Только весной наблюдатели говорили, вот она, первая информационная война эпохи веб 2.0 (по делу фирмы «Ралик» и членов правительства РБ Чепика и Манзанова). (На самом деле, первой войной, наверное, была чуть более ранняя склока вокруг министерства культуры и режиссерства Юмова, в ней тоже участвовала блогосфера в лице ЖЖ Балтатаровой.)

Не успели там до конца страсти остыть, а уже в июне мы видели почти судебные прения онлайн (дело Жубриной/Манзыревых), затем — коммент-бэттл на тему скандальной статьи Д. Родионова («МК в Бурятии») о массовой попытке суицида в СИЗО (участвовал представитель администрации учреждения). И вот, дело Чепика-Манзанова снова в строю. На сей раз схлестнулись журналисты уровня главного редактора и лучшего пера самой тиражной газеты.
Читать дальше

Что бы вы хотели почитать в будущем и какие прошлые наши темы интересны для вас?

Волнует людей тема технопарков что-ли? Вчера у нас был максимум посещаемости — 92 IP за сутки и 102 просмотра статьи про «минное поле», не считая других (632 просмотра в целом за день).

Никто не ожидал, что такая длинная статья вызовет столь сильный интерес.

В связи с этим небольшой опрос. Что бы вы хотели почитать в будущем и какие прошлые наши темы интересны для вас?

@Batunai планировал свою часть цикла об отображении темы инноваций в Бурятии писать через пару дней, но, видимо, сегодня это сделает. Нельзя обманывать ожидания читателей )))
Читать дальше

Минное поле бурятских инноваций. Технопарк, Кремниевая долина в Бурятии и "томский опыт"


В моем представлении Томская область долго была краем одного города, вокруг которого реки и болота, и больше ничего нет…

Не первый год президент Бурятии В. Наговицын говорит о переносе к нам томского опыта. Что такое «томский опыт» в его речах, если вдуматься?  Создается впечатление, что это такой бренд, который выгодно вставлять в речи, не особенно озадачиваясь расшифровкой понятия. Население в целом слабо знакомо с Томском и его полумифическим опытом, поэтому сама заветная фраза долго производила интригующее впечатление.

Позже, когда Наговицын кинул клич о постановке сбора даров леса на промышленные масштабы в Бурятии, мы начали узнавать о том, что в Томской области есть какая-то совершенно замечательная технология переработки дикоросов (за последние годы это слово стало вызывать немножко забавные ассоциации), то бишь лесных ягод. Когда Наговицын выступил с идеей создания в Бурятии нефтеперерабатывающих заводов, нас также просветили о наличии в Томске нефтеперерабатывающей промышленности. И вот Наговицын заговорил о технопарках и инновациях, сразу же поставив эту тему в зависимость от пресловутого томского опыта. Поскольку идея технопарка в Бурятии, а именно в Улан-Удэ, имела под собой вполне материальную основу в виде Бурятского научного центра и его участка земли в 100 га, тренд не был воспринят очередной кампанией по сбору дикоросов. Более того, идея показалась вполне интересной, нужной и здравой. И тогда мы начали терзать поисковики по запросам о «томском опыте» технопарков. Что ни говори, но томский технопарк был первым в СССР. А опыт, даже отрицательный, это возможно лучше, чем ничего, в наших условиях.
Читать дальше

Что это за сайт такой?

бурятские блоггеры в Яндексе
Запрос «бурятские блоггеры» в Яндексе

Набираю в Яндексе «бурятские блогеры», а  потом — для проверки (хотя не считаю написание термина с двумя г оправданным) — «бурятские блоггеры». И на четвертой позиции вижу добросовестную (рабочая ссылка есть) цитату на меня.

Веб-обозреватель бурятского сегмента интернета exwww в своём блоге в социальной сети «Нютаг» запостила новость о скандальной победе бурятского блоггера Олега Цыбикова в конкурсе Живого Журнала на новые иконки для сервиса этой...

Что это за сайт такой, стало мне очень любопытно. Называется Саламат-инфо. Очень смешно. Сделан на joomla! Занимается обзором веба. И не только. Начал жить вроде бы совсем недавно. В общем, пока ничего не понятно. Знающие люди, подскажите, кто это и зачем?
Читать дальше

Арестован Бумер (Панов), глава скинхедов, избивших наших земляков в Иркутской области


Бумер со своими скинами на митинге ЛДПР

«Свежая» новость о скинхедах в нашем регионе сегодня кочует по бурятским сайтам. Арестован Евгений Панов, вожак той банды, что громила лагерь экологов под Ангарском в 2007 и практиковалась в нападениях на бурят и кавказцев в Иркутске. Первыми успели тиснуть заметку на Бидэ, оттуда ее перепостили на ИП и БМК. Любопытно, чего вообще ждали бурятские журналисты? Новости этой уже дней 10 как.
Читать дальше

ЖЖ Аносова снова открывает субкультуру британских чав

ЖЖ «Вести с бумажных полей» главреда «Номер 1» Аносова (он же Охлобыстин) за последнее время оживилось. Стало больше комментов, разнообразнее стала тематика. Хотя в этом разнообразии есть некоторый сумбур; выбора, что почитать, стало больше. Этого не отнять. Один из последних хитов этого ЖЖ — копипаст перевода статьи из британского журнала. О ком? О чавах!


Британские чавы жжут. Даже распальцовки похожи

Эта удивительная субкультура, зародившаяся в далекой середине 20 века в городе Улан-Удэ (Бурятская АССР), каким-то образом обрела своего двойника на Туманном Альбионе. Надо заметить, что история таки идет по спирали. Хвала поисковикам, эту спираль можно раскрутить и в обратном направлении тоже. И мы так узнаем, что эта сенсация уже вовсю звучала в стародавние времена (май 2006 года) на форуме СБН. Даже фотка была та же самая. ))) Тем не менее, этот повтор сам по себе интересен.
Читать дальше

Еще немного статистики и советов для новичков

Наблюдая за показаниями установленного у меня счетчика myStat, прихожу постепенно к выводу, что в принципе едва ли не любой блог на Нютаге можно «раскрутить» за 1 месяц до посещаемости в 200-300 хостов на сутки (и даже более). «Любой» это, конечно, очень условно. Имеются в виду блоги, над которыми авторы будут всерьез работать или, ведя которые, будут от души отдыхать. Работать — это значит наполнять блог хотя бы на 40% своим, уникальным контентом, который интересен определенному срезу читательской (зрительской, слушательской) аудитории. Отдыхать — это значит вести такой блог, который является для автора настоящим хобби, почти второй его жизнью. Впрочем, думаю, это и так всем примерно понятно.

В рабочие дни посещаемость традиционно выше, а во время обеда, как правило, бывают пики

Если отслеживать посещаемость по времени суток, то можно выявить ряд пиков. Обычно у нас в блоге они бывают ранним утром (около 7.00), в обед (12.00-14.30) и вечером (20.30 — 23.00). Также можно выделить время полуночников, начинающееся аккурат в полночь и длящееся до половины второго. Правда, ночной пик в рабочие дни не идет ни в какое сравнение с тремя другими, но в пятницу, в субботу и даже в воскресенье бывает ощутим. Это давно известная особенность поведения аудитории в Интернете и мы тут не раскрыли ничего нового. Но, применительно к Нютагу это позволяет дать пару рекомендаций.
Читать дальше