Память о прошлом. Память о...

А помню ли я? Скорее нет чем да. Череда нулей и единиц которая хранила твой образ уже стерлась из памяти. Алкоголь и безумие лучшие и самые надежные утилиты для удаления таких данных. Твой голос превратился в искаженную битыми байтами запись, воспроизвести которую уже не удастся как бы не хотелось.
Воспоминания были добавлены в архив, а со временем раздел со всем этим добром начал обрастать «бэдами». Уже не восстановить. Да я и не хочу.
Воспоминания… Они иногда всплывают. Видимо в какой то служебной области таки осталось некое защищенное хранилище. Однако все проходит. И скоро эти данные будут перезаписаны. И неважно чем. Пустыми байтами, или же другой не менее важной информацией.
Иногда правда увидев тебя, или похожего на тебя человека я автоматически пытаюсь вспомнить, но не выходит ничего, кроме обращения к битому участку на блине своего харда. Череда нулей и единиц заполняется пустыми байтами. Еще немного и вирус терзающий служебные области, мерзким стуком головы накопителя будет побежден.

Kernel panic происходит все реже и реже.
Читать дальше

Трэш

Этой ночью на кладбище было сыро и холодно, однако Гриша упрямо продолжал копать могилу. Ему не было холодно. Наоборот физическая работа согрела нашего героя настолько, что он сначала снял кожанку, а потом и тоненький свитер оставшись лишь в джинсах и майке. Пот застилал глаза, крупными каплями катился между лопаток, но начинающий могильщик не хотел прерываться на отдых.
Ночь была прекрасная ровно настолько насколько бывают прекрасны кладбищенские ночи. Яркий свет луны озарял нестройные ряды крестов, оградок и помпезных памятников увешаных венками с пафосными надписями «от друзей, От жены».
-Тебе то сучке точно никто памятник не поставит- Злобно прошептал Григорий сплевывая на большой бесморменный сверток лежащий рядом с почти уже выкопанной могилой.
— Сучка крашеная- Еще раз сказал Гриша закончив копать и вылезая из могилы. Грязными руками полез в карман висящей на стене соседней ограды куртки достав оттуда пачку сигарет и спички. Закурил закрывая огонек ладонями. Потом в очередной раз пюнул в готовую могилу и направился за ограду кладбища. туда где два часа назад поставил свои старые «жигули»
Открыв дверцу Гриша взял с пассажирского сиденья бутылку водки, нашарил в бардачке стакан и отправился обратно на кладбище. «попытаюсь помянуть что ли. Хотя нахер ты нужна. Закопать бы как собаку и ладно» подумал он все более раздражаясь.
Подошел к свертку, уже здорово пропитавшемуся кровью и одним ловким пинком отправил его на дно могилы. Импровизированный гроб сделанный из плащ палаток упал на дно с легким шорохом. С одного края ткань слегка приоткрылась и в образовавшейся прорехе показалась рука.
Отдышавшись Григорий распечатал пузырь, налил полстакана и резко выдохнув выпил. Паленая водка пошла легко. Сразу же закурив Гриша налил себе еще, но пить не стал. Вместо этого он стал на краю могилы, снял шапку. Хотел даже сказать какие-то последние слова, но мысль никак не хотела превращаться в слово. Вздохнув Григорий взялся за саперку дабы зарыть наконец ненавистное тело.
Закончив работу Гриша еще пару раз приложился к бутылке.
-Помни добрые дела сука- Наконец то сказал он хриплым гортанным голосом. -Другой бы собакам скормил, а я вот. Последний долг отдал тебе. Хотя что тебе говорить. Ты всегда считала, что тебе все должны-
Луна светила ярко. Ветер шумел в ветвях деревьев, прутьях кустарно сваренных оградок и крестах. Недалеко ухал филин. Ночь была прекрасной. Жаль последней.
Одним махом вылив остатки в стакан Григорий сел на корточки. Вся жизнь пролетела перед глазами. Хорошее, плохое… Очень плохое. Плохого было больше. Смахнув некстати накатившую слезу Гриша выпил последние капли водки, бросил стакан на землю и отправился к своему «жигуленку». Нужно было завершить начатое.
«Твоему хахальку то еще хуже» подумал Григорий. Ему никто последнего долга не отдавал.
Под задним сиденьем лежал «трофейный» ПММ 12 который он забрал у любовника своей жены. Забрал, а того застрелил и бросил в лесу. Достав пистолет Гриня снял его с предохранителя, дослал патрон, поднес его к виску.
— В места богатые дичью. Страну вечной охоты. Такая вот справедливость- прошептал Григорий и нажал курок
В тишине кладбища прогремел один выстрел…
Читать дальше

Горький вкус боли

Водка. После трех дней непрерывного потребления она перестает лезть. Просто не идет. Даже 50 грамм просятся обратно именно в тот момент когда ты начинаешь глотать ее. Желудок дрыгается в спазмах. Пытается вытолкнуть ее обратно. Но силой воли мы сдерживаем спазм и даем ей успокоиться, взамен получая тот самый расслабон.
Водка приходит в твою жизнь именно тогда, когда все остальные ушли. Кинули, слили тебя. Когда надеяться не на что, когда в перспективе маячит только петля на крюке и табуретка которую твои близкие готовы выбить из под твоих ног.
Вкус водки на самом деле очень сильно напоминает боль. Такая же горькая, такая же тяжелая. И также медленно убивает. Но водка честнее. Никогда не скажет, что ты интерсен ей как человек. Не обманет. Даст легкую иллюзию, что полегчало. Не обнадежит тебя. Водка наше все.
Читать дальше

вредительство

В очередной раз накипело.
Звонит знакомая и говорит, что не может перекинуть фотки с флешки. Типа они видятся как ярлыки.
Говорю ей, что поймала вирус. Та возмущается говоря, что ей какой то друг недавно винду переустановил и вирусов там быть не может. Я ей говорю, что пусть ее друг тогда фотки с флехи и перекидывает. Зачем меня то дергать. Если такой специалист при каждом вирусе форматирует винты то ему наверное виднее.
А человек я добрый. Хоть и психопат, но отходчивый. В общем прищел отправил ее за пивом (ибо я вечно спохмелья) и запустив сканер тихо прихуел. Количество тел вирусов не поддавалось никакому счету.
Проверка и лечение оказались успешными. Фотки с флешки были сохранены в созданную для них папку, флешка очищена. Комп заработал как новый без всяких переустановок. Хотя конечно вместо сборки типа «зверь» я бы поставил чистую незапортаченую лицензию. Пиво было выпито, потом ночной штурм магазина где удалось купить еще одну. В общем конец был счастливым.
Но ведь бывает же полный ахтунк. Старая бухгалтерша берет внука на работу и подпускает его к компу на котором стоит святая святых один цэ. Возмущенный сисадмин пытается пиздеть, но бухгалтерша имеет неебический авторитет и просто посылает его нахуй. Конец немного предсказуем. Через пару дней база падает, а эта старая пизда требует от админа срочно все исправить. Это кстати еще хорошо. Бывает, что опасаясь праведного гнева директора и заместителя по ИКТ (информационно коммуникационные технологии) несчастная приводит внука, соседа Васю или еще какого то знакомого погромиста или обменесратора. Те форматируют винт накатывая печально известную сборку от зверя или еще кого.
Меня часто просят восстановить фотки убитые после таких вот «специалистов» научившихся переустановке системы и считающих что они наконец то поймали судьбу за вертлявую жопу. Приходится восстанавливать попутно объясняя, что если бы сразу позвонили мне, то заплатили бы в три раза меньше. Но то ли алчность людьми движет, то ли тупость…
И да мне часто говорят «почему не устроишься куда нибудь на госслужбу?». Да никогда. Во первых труд сисадмина у нас не ценится. Зарплаты маленькие. Даже если есть диплом (а у меня его нет) то все равно получать будешь мало. Во вторых отвечать за пиратчину (поставленную предыдущим рукожопом не умеющим объяснить начальству что это уголовка) тоже будешь ты. Даже если тебе и удалось достучтаться до шефа и таки объяснить, что есть 146 статья УКРФ, то твое начальство просто придет в ужас и прикажет либо заткнуться, либо уйти.
Нет ну можно конечно перевести все компы на свободное ПО. Но стоит только представить сколько приется потратить нервов переучивая теток бальзаковского возраста? Сколько работы по переносу данных, сколько работы по настройке. Какой админ в здравом уме возьмется делать это? Да еще если твоя зарплата упирается в 20 тысяч рублей?
Морально устаревшее оборудование. Во многих организациях до сих пор трудятся еще четвертые пентиумы. Старинные роутеры, маршрутизаторы. Принтеры. (Кое где попадаются даже матричные) Кто будет возиться с этим всем если получает 20 тысяч максимум? Да никто.
И тут приходят они. Да да. Именно они прыщавые, безбородые юнцы умеющие накатывать сборки «зверь» За несколько месяцев деятельности такого админа весь ИТ парк начинает напоминать парк юрского периода. Все работает через жопу, все рушится. Сеть прокладывается абы как. Не умея элементарно обжать коненктор наши спецы просто обрезают патч-корд и приматывают его к проводу заматывая все это дело скотчем.Скотчем Карл?! А как они заправляют картриджи…
И работает это все просто чудом. Одним большим чудом.
Случай из практики: прищел я в одну контору устраиватсья на работу админом. Прощелся посмотрел «хозяйство» которое придется обслуживать. Спросил о зарплате… Развернулся и ущел. Ей богу лучше уж на вольных хлебах перебиваться, чем выполнять такой объем работы за стабильную зарплату.
Читать дальше

...

Дорога, которой нет на карте. Пять утра. Я еду туда где меня ждут. Хотя это раньше казалось, что меня ждут. Теперь то я точно знаю, что меня никто и нигде не ждет. Ну разве на том свете да и то вряд-ли…
Свет фар моей «фабулы» выхватывает брошеный на моей полосе пьяным мудилой лесовоз. Говорить о поставленном знаке аварийной остановки, или включеных габаритах смысла нет. Ни того ни другого я не видел… Хотя был трезв как стклышко. Ехал блять навстречу новой жизни.
Слегка скинув газ я беру влево пытаясь объехать сранный камаз стоящий как раз перед поворотом. А там… Там навстречу блядская иномарка. Слепящая меня ксеноном.
Выход один: не тормозить. Левая нога выжимает сцепление, правая рука «подтыкает третью». Правая нога давит «Гашетку» в пол. Руль влево. Уклоняюсь от иномарки, потом резко вправо.
Задние колеса теряют сцепление с дорогой… Мотор потеряв нагрузку заорал как недорезанная свинья. Началась моя лебединная песня…
Руки превратившиеся в заячьи лапки бессильно тарабанят по рулю. Маслают его то влево, то вправо. Правая нога бросила «газ» и «дрючит» педаль тормоза так, что любая АВС заплачет горькими слезами от завсисти.
Не вышло. Слетая с обочины я вижу как медленно (словно играя в макс пейн) лопается, а потом рассыпается лобовое стекло. Как неожиданно включаются дворники очищая пустоту. Как фары высвечивают несколько сосен стоящих рядом с дорогой.
Еще медленее и как будто со стороны я вижу как моя машина заваливается набок съехав с обочины. Слышу как загибаясь стонет металл дверей и левой передней стойки.
Со стороны вижу как моя тушка повисает на ремне вверх ногами. Как крыша машины бъет меня по башке. Как руль ломаясь разбивает мне нос и как загибаются ребра. Как болит сломаная когда то в детстве левая ключица. И как человек сидящий за рулем тупо теряет сознание…

Итог: машина в хлам.

Правда я ее все равно восстановлю. Состояние так себе. Сотрясение мозга, с ребрами что то не так. куча денег потраченых на эвакуатор, на горючку, на водку… На лекарства…
Был ли смысл ехать? На тот момент я считал, что был… В итоге меня слили. Кинули ничего не объясняя. Да и до кучи обвинили меня же во всем…
Читать дальше

здоровье

Поехала в отпуск — простуженная с соплями и больным горлом.
Выздоровела.
Возвращаюсь из отпуска — простуженная с соплями и больным горлом, а все потому что я победитель по жизни!
Читать дальше

О чем они думали

В обществе принято считать ненормальным человека который добровольно ущел из жизни. Кто то считает, что потекла крыша, кто говорит, что это признание собственной слабости. Все говорят, что это неправильно. Что человек должен жить пока живется.
А если ему уже не живется? Если никаких сил не осталось? Если в его жизни началась настолько черная полоса, что перейти ее в одиночку уже невозможно? Если те люди в которых он видел поддержку взяли и отвернулись от него?
Наверное у всех такое бывало. Каждый попадал в такую ситуацию, когда желание жить просто напросто терялось. У кого то неудачи в личной жизни. У кого то проблемы со здоровьем. Кто то в один момент потерял все.
Депрессия часто толкает человека на последний шаг. Сначала его держит какая то надежда, а потом когда его лишают всех надежд он делает то, что ему остается. Главное, чтоб было нестрашно. Перебороть свой страх и сделать это очень непросто.
Общество никогда не поймет человека который решился на это. Неудачи, несчастная любовь. Какая разница? Для общества он все равно потерян.
Проходит время и ты видишь уже не того человека кем он был раньше. Отделываешься дежурным «да забей все наладится» хотя прекрасно знаешь, что лучше уже не будет и ничего не наладится.
А потом. Потом ты узнаешь, что человек ущел. А ты слишком поздно понял, что мог попытаться помочь. Исправить что то. Ты отделывался дежурными мотивирующими фразами, да пил с ним.
И ты один из тех, кто знает, что толкнуло человека на этот поступок. И ты один из тех, кто знает о чем он думал перед тем как совершить последний шаг.
Читать дальше

Кудахтахтах

Сегодня наблюдала один говносрач на женском форуме, по поводу «какая-ж-ты-мать-сиди-на-жопе-ровно-до-трех-лет-ребенок-до-трех-лет-нуждается-в-матери-какая-работа-кудахтахтах».
А тем временем в Канаде весь отпуск связанный с беременностью и родами чуть-чуть больше года, в Израиле — около трех месяцев, в Китае около 4 месяцев. В СССР общий отпуск связанный с беременностью и родами не превышал года (оплачивался частично). Такой вот опыт зарубежных стран и наше же прошлое. Какие три года???
Читать дальше

ням ням

Как называлась пиццерия, которая находилась в кинотеатре, который таки оранжевый с солнышком и шестерёнкой на ТСК? Существует ли она еще и вкусная ли там еще пицца?
Приеду домой, пойду есть позы в кафеху за рынком и китайский ресторанчик в одоне. Нигде в мск нет такой вкусной еды как там.
Читать дальше