Решала

Решала постерГод: 2012
Страна: Россия, Улан-Удэ
Слоган: «Что не сделали родители — вынуждено доделывать общество»
Режиссер: Роман Асхаев
Сценарий: Александр Кузьминов, Евгений Замалиев, Роман Асхаев
Продюсер: Александр Маладаев, Евгений Замалиев
Оператор: Евгений Очиров
Монтаж: Евгений Очиров
Жанр: драма, криминал

В главных ролях: Александр Фролов, Константин Озеров, Алина Намсараева, Мосэ Куртанидзэ, Руслан Балакшиев, Лариса Иринцеева

Описание: Фильм о двух братьях. Старший — юрист, успешный человек, к нему обращаются за решением различных вопросов. Но ему предстоит решить самую главную задачу своей жизни — вытащить младшего брата из криминальной передряги…

Мнение
Фильм без преувеличения поднял уровень бурятского кинематографа. Впервые мы видим не местечковое кино, а полноценный полнометражный фильм, который не стыдно показать и за пределами Бурятии. Что особенно понравилось — это, конечно, основной посыл и его подача. Подонки показаны подонками, без ненужных обеляющих обстоятельств вроде списывания ответственности на других или трудное детство, намеков на глубоко спрятанную человечность и прочее. Главный герой фильма — младший из братьев — не вызывает и доли симпатии на протяжении всего фильма. Авторы не наделили его вообще ничем человеческим — он воплощение абсолютного зла и беспринципности, что не позволяет зрителю ассоциировать себя с ним. Отдельных слов похвалы заслуживает сам актер Александр Фролов. Далеко не все угадали в нем ботаника из "Чайника". Перевоплощение на пятерку. В целом, фильм стоит того, чтобы его посмотреть.

Трейлер


Где посмотреть «Решалу»
Подтверждением народного признания фильма может служить количество его перезаливов на видеохостинги. Например, этот аж HD:



Скачать фильм можно на Rutracker.org (1.35 GB).
Информации о продаже фильма на дисках или в онлайн-кинотеатрах нет.
  • 1

1 комментарий

procsi
По свежее что-то есть?
0